miércoles, 13 de noviembre de 2013

comidas tipicas



La gastronomía del estado comprende una gran variedad

Sancocho de morocoto
Hervido hecho con este pez de río.

Zapoara
Pescado de río que se prepara en sancocho, frito, relleno y asado.

Pastel de morrocoy
Elaborado con carne de morrocoy, aliños, huevos, papas, vino y picante. Se lleva al horno en el mismo caparazón del animal.

Frijoles del Orinoco
Se siembran en las costas del Orinoco.

Pelao de gallina
Elaborado a partir de arroz, gallina y guiso, en forma de sopa consistente.

Talkarí de carne
Carne de chivo, gallina, aliños y curry.

Casabe
Torta elaborada a partir de la yuca.

Fariña
Similar al casabe, pero de consistencia granulosa.

Sancocho de lau-lau
Elaborado a base del pescado de río y verduras.

Arepa de coroba
Elaborado con el fruto del árbol de la coroba, que se cosecha en época de invierno en el Distrito Cedeño.

Mereyes en almíbar

Cristal de guayaba
Se elabora con el jugo de la guayaba, azúcar y limón.

Turrones de moriche

Jalea de mango

Mazapán
Dulce elaborado con la semilla del merey, asada con leche y azúcar.

Carato de moriche
Especie de bebida refrescante elaborada a base de la fruta de la palma moriche.

Kachire, Paiho, Parakiri
Bebidas preparadas a base de yuca y maíz fermentados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario